Ku-klik - Bosan dengan daging ayam guna dijadikan satai, Anda
bisa memakai ikan tenggiri. Sensasi kelezatan ikan tenggiri yang dipadu
dengan rasa manis dari kecap serta pemakaian bumbu rempah-rempah sanggup
menjadikan nafsu makan Anda jadi tak tertahankan.
Bahan:
500 g daging ikan tenggiri, haluskan
5 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
3 sdm tepung sagu
1 putih telur
2 lembar daun jeruk, iris halus
Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 cm jahe
1 cm kunyit, bakar
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula merah sisir
20 tusukan satai dari bambu pipih lebar 1 cm, panjang 15 cm
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
2. Campur bumbu halus dengan kecap manis, aduk rata, masukkan ikan, aduk rata, bagi menjadi 20 bagian.
3. Ambil tusukan satai, ambil satu bagian adonan, bentuk lonjong di tusukan satai.
4. Panggang satai hingga matang. Sajikan.
Resep ini disarikan dari Hidangan Serba Panggang karya Sisca Soewitomo (http://celebrity.okezone.com)
Satai Ikan
Posted By Sapoandie on Jumat, 25 Januari 2013 | Jumat, Januari 25, 2013
Label:
Food,
Resep Masakan
Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi ku-klik.blogspot.com. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.