Ku-klik - Menyantap menu di akhir pekan bersama keluarga, sajikan
saja iga tumis manis pedas yang segar. Jika Anak Anda tak kuat pedas,
tak perlu memakainya, cukup dengan bahan lain, seperti bawang bombai,
nanas, dan kentang rebus.
Bahan:
500 gr iga sapi
2 sdm saus tiram
1 sdm angciu
1 sdm minyak wijen
1 sdm maizena
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih
100 ml air
1/2 sdt gula pasir
5 buah cabai merah besar, bakar
10 buah cabai rawit hijau, bakar
Cara membuat:
1.
Campurkan iga dengan saus tiram, angciu, minyak wijen, maizena, kecap
manis, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.
2. Tumis
bawang putih hingga harum. Masukkan iga sapi, tambahkan air dan gula
pasir, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna. Tutup rapat.
3. Masukkan cabai merah dan cabai rawit bakar, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Tips: Bila ingin tekstur daging lebih empuk, masak daging tumis dalam panci tekan selama 15 menit.
Resep disarikan dari buku Memasak di Akhir Pekan karya Halal, Natural, & Safe Australian Beef (http://celebrity.okezone.com)
Iga Tumis Manis Pedas
Posted By Sapoandie on Selasa, 12 Maret 2013 | Selasa, Maret 12, 2013
Label:
Food,
Resep Masakan
Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi ku-klik.blogspot.com. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.