Ku-klik -Selama ini, iga kambing hanya dibakar lalu dibaluri
kecap. Demi mencari rasa berbeda, olah dengan bumbu semur dan terasi
bakar. Manis dan pedas pun berpadu apik di dalam mulut.
Bahan-bahan:
500 gr iga kambing
2 lembar daun salam
3 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
4 sdm kecap manis
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1.500 ml air
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 1/2 sdt terasi, bakar
Cara membuat:
1. Rebus iga kambing dalam 1.000 ml air, daun salam, dan jahe sampai setengah matang. Saring. Buang airnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan iga kambing. Aduk rata.
3.
Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai mendidih. Saring. Dan sisihkan kuah semur.
4. Bakar iga kambing di atas wajan antilengket sampai matang dan kering. Sajikan iga kambing bakar bersama kuah semur.
Resep disarikan dari buku Hangatnya Masakan Kambing oleh Bango (http://celebrity.okezone.com)
Semur Iga Kambing Bakar Terasi
Posted By Sapoandie on Kamis, 07 Maret 2013 | Kamis, Maret 07, 2013
Label:
Food,
Resep Masakan
Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi ku-klik.blogspot.com. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.