Ku-klik - Namanya saja sudah menggoda nafsu makan. Jangan hanya
membayangkan, tapi sajikan menu ini dalam sajian di tengah keluarga.
Aroma daun kemangi dan rasa pedasnya siap mendongkrak selera makan.
Bahan:
10 potong daging ayam
50 gr daun kemangi
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas
3 cm jahe
300 ml air
Bumbu halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
8 buah cabai rawit merah
5 butir kemiri
2 lembar daun jeruk
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe ditumis menjadi satu sampai harum.
2. Masukkan ayam dan tumis sampai bumbu meresap.
3. Tambahkan daun kemangi dan air. Masak sampai matang dan air habis.
4. Angkat dan sajikan.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 21/tahun IX (http://celebrity.okezone.com)
Ayam Pedas Wangi
Posted By Sapoandie on Minggu, 20 Januari 2013 | Minggu, Januari 20, 2013
Label:
Food,
Resep Masakan
Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi ku-klik.blogspot.com. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.