Ku-klik - Banyak bagian daging ayam yang bisa diolah, salah
satunya sayap. Anda bisa mengolah sayap ayam dengan sentuhan rasa pedas
dari cabai rawit. Dijamin, rasa nikmatnya akan membuat Anda ketagihan!
Bahan:
8 potong sayap ayam
15 buah cabai rawit hijau
3 cm lengkuas
2 cm jahe
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt minyak wijen
500 ml air
Bumbu:
7 buah bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai hijau besar, buang bijinya
3 cm kunyit
Cara membuat:
1. Bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan kunyit dihaluskan dengan blender.
2. Tumis bumbu halus dengan cabai rawit, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, garam, gula, daun pandan, dan minyak wijen.
3. Masukkan ayam dan air. Masak sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit.
4. Angkat dan sajikan.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 21/tahun IX (http://celebrity.okezone.com)
Ayam Hijau
Posted By Sapoandie on Minggu, 20 Januari 2013 | Minggu, Januari 20, 2013
Label:
Food,
Resep Masakan
Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi ku-klik.blogspot.com. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.